newsletter
Gourmet / Restaurantes españoles contra la desnutricion infantil del 15 de septiembre al 15 de octubre

Conseguir fondos para combatir la desnutricion infantil, este es el objetivo que se han marcado los cerca de 600 restaurantes de toda España, aproximadamente un 10% más que en 2012, que participan en la IV edicion de Restaurantes contra el Hambre, la cual tendrá lugar del 15 de septiembre al 15 de octubre de 2013.
Durante los días que dura la campaña los establecimientos participantes ofreceran un menú o plato solidario. Cada vez que un cliente lo elija, el restaurante destinará entre €0,50 y €2 del precio a la ONG Accion contra el Hambre.

La campaña cuenta este año con el apoyo de Makro y eltenedor.es. El chef del restaurnate Coque, Mario Sandoval, apadrina la presente edicion.


Fuente de la imagen, página de Restaurantes contra el hambre 2013.
eva gonzález
Madrid (España)
11/09/2013

Los clientes que acudan a alguno de los establecimientos que participan en la campaña solo tienen que preguntar por el menú o plato solidario. 

Sin necesidad de salir de casa, con sólo un SMS con la palabra HAMBRE enviado al 28010 también se estará colaborando con la organización. Todo el dinero conseguido con esta campaña irá destinado a la prevención, diagnóstico y tratamiento de la desnutrición infantil en los países más pobres del mundo.

Los restaurantes sólo tienen que inscribirse en la web (www.restaurantescontraelhambre.org) y elegir un menú o plato solidario, del que destinarán entre 0,50 y 2 € a la ONG Accion contra el Hambre.

Mario Sandoval apadrina la campaña
“En un mundo en el que hay alimentos para todos, que los niños mueran por desnutrición me parece una aberración total. Por eso hay que dar valor a las cosas comunes como el agua potable, la ropa, los tomates…Por poquito que compartamos, siempre es mucho” afirmó el chef del restaurante Coque y padrino nacional de la campaña, Mario Sandoval, durante el acto de presentación de la misma, celebrado esta mañana en el restaurante Larumbe de Madrid, uno de los restaurantes participantes en la campaña.

 “Hay muchos motivos por los que los restaurantes tenemos que implicarnos. Esta campaña nos llega al corazón”, ha explicado Pedro Larumbe. “Por cuarto año consecutivo la hostelería muestra su cara más solidaria y a pesar de la situación adversa que atraviesa bate un récord de participación. La campaña refuerza el vínculo entre los establecimientos y los clientes, que sin renunciar a su ocio pueden aportar una pequeña ayuda a los más desfavorecidos.

La FEHR permite que cualquier empresa por pequeña que sea pueda poner en marcha un proyecto de RSE”, ha afirmado Emilio Gallego, Secretario General de la Federación Española de Hostelería, que ha añadido “que este año hay que superar lo conseguido durante el año pasado”.

Links externos relacionados:

Para consultar los establecimientos participantes y sus menus solidarios, clic aquí

Para ver y escuchar a Mario Sandoval presentando Restaurantes contra el Hambre 2013, clic aquí

Newsletters 23, 24 y 25 22 Junio-15 Septiembre

NEWSLETTER
introduzca su e-mail

home | contacta | newsletter | número actual | números anteriores | newsletters anteriores | eventos |
alta-baja newsletter | aviso legal | eastwind gourmet
todos los derechos reservados - Diseñado por sitelicon.com